Se redoblan acciones para lograr mayor profesionalización en el sector turístico
● Esta mañana se llevó a cabo el curso de capacitación 'Desarrollo de Personal de Contacto' impartido por reconocida Consultora 'M'.
● Este jueves se impartirá el curso 'Importancia de la Sanidad de los Alimentos' en Plaza Tres Centurias.
La profesionalización del sector es una prioridad para la Secretaría de Turismo razón por la que se redoblarán esfuerzos para lograr un mayor nivel de profesionalización del sector turístico y para lograrlo se cuenta con la participación permanente de representantes, gerentes y directores de Hoteles, personal de Agencias de Viajes, Restaurantes, Cafés, y Bares.
Así lo informó el Secretario de Turismo de Aguascalientes Alejandro Ponce Larrinúa quien aseguró que este tipo de conferencias permiten que los miembros del sector turístico conozcan las herramientas más novedosas para brindar un mejor servicio al cliente, además de que gracias a este tipo de actualizaciones, se incrementa la calidad de la atención que se ofrece a turistas y visitantes en Aguascalientes.
Alejandro Ponce Larrinúa aseguró que la profesionalización entre el personal del sector turístico sin duda marca la diferencia, ya que actualmente existe una indiscutible competencia ante tantas opciones que tienen los clientes y consumidores.
Dijo que en el curso de 'Desarrollo de Personal de Contacto', se busca que el concepto 'atención' sea visto como un 'producto' invaluable de la empresa con el fin de incrementar las ventas a través de desarrollo de habilidades del personal que directamente atiende a los turistas y visitantes.
El curso que fue impartido por la reconocida Consultora 'M' Sandra González Muñoz, quien señaló que algunas de las causas por las que las empresas pierden clientes es porque en el establecimiento hubo un 68% de clientes con algún problema de atención y un 14% por reclamos no atendidos. Las dos principales causas relacionadas con el contacto directo de la empresa con el cliente.
Ponce Larrinúa informó que el día de mañana se estará llevando a cabo el curso de 'Importancia en la Sanidad de los Alimentos' enfocado a la inocuidad e higiene de los alimentos y será impartido por Luis Ángel Pérez Salmerón Consultor 'H', participando personal que labora en los municipios de San José de Gracia y San Francisco de los Romo, así como quienes se desempeñan en negocios gastronómicos de la ciudad capital.
La jornada de capacitación se lleva a cabo en la antigua estación del ferrocarril de la Plaza Tres Centurias y tendrá una duración de 3 horas.
.:0:.
0 comentarios :
Publicar un comentario