Pondrá en marcha CLT acciones de promoción nacional del programa 'Sabores de Aguascalientes'
● El Programa incluye Recorridos Gastronómicos, Rutas Gastronómicas, Clases de Cocina Típica, Muestras Gastronómicas, Encuentro de Escuelas de Gastronomía, entre otros.
● 'Sabores de Aguascalientes', permitirá mostrar la riqueza culinaria de la entidad.
● En el proyecto participa el sector turístico local y nacional.
Este 27 de noviembre en la ciudad de México, el Gobernador Constitucional del Estado Carlos Lozano de la Torre y su esposa la maestra Blanca Rivera Rio de Lozano, pondrán en marcha la promoción nacional del Programa 'Sabores de Aguascalientes', con el fin de que la riqueza gastronómica de Aguascalientes también robustezca la oferta turística, así lo aseveró Alejandro Ponce Larrinúa, encargado de despacho de la Secretaría de Turismo.
El Programa 'Sabores de Aguascalientes', busca rescatar y preservar la gastronomía típica de Aguascalientes y promoverla a nivel regional, nacional e internacional.
Ponce Larrinúa aseguró que este proyecto promueve la inclusión de los productos gastronómicos de Aguascalientes en los menús de los restaurantes de la región e incluso en la ciudad de México, como es el caso del restaurante El Cardenal, con el fin de promover las recetas y platillos tradicionales.
'Sabores de Aguascalientes', llevará a cabo durante el resto del año y primer semestre del 2014, los Recorridos Gastronómicos itinerantes en todo el estado que incluirán la degustación y explicación de los platillos típicos.
Asimismo se realizará la Muestra Gastronómica de los 11 Municipios, Mes del Sabor, Clases de Cocina Típica, el Concurso de Platillo Típico, Encuentro de Escuelas de Gastronomía, así como Capacitación a Restauranteros, entre otros.
Es importante señalar que previo a la realización de este proyecto la Secretaría de Turismo, concentró en un catálogo los distintos recursos gastronómicos de Aguascalientes, en el que se incluyen ingredientes, productos, platillos, recetas y todo lo relacionado con la gastronomía del estado.
Dicho catálogo, permitió identificar aquellos recursos con gran potencial y arraigo local, que pueden ser uno más de los atractivos de la entidad.
Ponce Larrinúa agradeció la amplia participación del sector, quienes se suman a los esfuerzos del Gobierno del Estado por difundir la cocina hidrocálida, y rescatar las recetas tradicionales que le dieron vida y tradición al Aguascalientes de hoy.
.:0:.
0 comentarios :
Publicar un comentario