.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

A mitad del camino se han entregado 114 Distintivos ‘M’, 35 Distintivos ‘H’ y 368 Certificados en Competencias Laborales


A mitad del camino se han entregado 114 Distintivos 'M', 35 Distintivos 'H' y 368 Certificados en Competencias Laborales

●     En un hecho sin precedente en la historia del turismo en Aguascalientes, el personal que labora en el sector se profesionaliza.

●     En tres años, la capacitación al sector ha tenido una inversión de 4.5mdp.

En un hecho sin precedente en la historia del turismo en Aguascalientes y a mitad de la administración del Gobernador del Estado Carlos Lozano de la Torre, 114 empresas realizaron la renovación y trámite del Distintivo 'M', 35 empresas se certificaron con el Distintivo 'H', y se logró que 368 personas obtuvieran Certificados en Competencias Laborales.

Así lo aseveró Alejandro Ponce Larrinúa, encargado de despacho de la Secretaría de Turismo, al hacer entrega de los últimos tres distintivos 'H', del año 2013 al Centenario Hospital Miguel Hidalgo, al Hospital General Tercer Milenio y a la empresa Frigorizados La Huerta, en la sala de juntas de la Secture.

Ponce Larrinúa aseguró que las cifras son muy buenas y brindan enormes satisfacciones, sin embargo el trabajo en equipo es lo mejor de los últimos tres años, ya que gracias al entusiasmo y participación del sector, ahora se cuentan con lugares certificados por autoridades federales, que brindan seguridad y calidad al turismo.

Es importante mencionar que el Distintivo "M", es un sistema de gestión que permite mejorar la calidad de los servicios que ofrecen las micro, pequeñas y medianas empresas del sector turístico.

El Distintivo "H", es el reconocimiento que se entrega a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas manipulados con altos estándares de higiene, y que de manera voluntaria, lo solicitan y cumplen con diversos requisitos para mejorar su empresa.

Distintivo "H" es 100% preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos; este programa contempla un programa de capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos.

Las Competencias Laborales certificadas fueron en los temas de Preparación de Alimentos, Comunicación con el Cliente y Atención a Comensales, mismas que son entregadas a las personas que laboran en las empresas del sector, por lo que les serán de utilidad en su desempeño profesional y con validez nacional.

.:0:.

Ditulis Oleh : Unknown // 3:18 p.m.
Kategori:

0 comentarios :

Publicar un comentario

 

En Vivo

Con tecnología de Blogger.